DESAFIOS DE EMPREENDER NO RAMO ALIMENTÍCIO: UMA ANÁLISE DO MERCADO DE ALIMENTAÇÃO FORA DO LAR EM PERNAMBUCO E SUGESTÕES DE MELHORIA PARA AS MICRO E PEQUENAS EMPRESAS
Resumen
O trabalho analisou os desafios enfrentados pelos empreendedores do setor alimentício em Pernambuco e forneceu sugestões de melhorias para a abertura e o crescimento sustentável de micro e pequenas empresas. A alimentação fora do lar, que abrange refeições consumidas em estabelecimentos como restaurantes, lanchonetes e cafeterias, foi o foco principal. Essa categoria inclui desde refeições completas até lanches rápidos e bebidas, diferenciando-se dosalimentos preparados e consumidos em casa. O estudo utilizou uma pesquisa básica, com abordagem qualitativa, exploratória e descritiva, incorporando análises prescritiva e diagnóstica, além de pesquisa bibliográfica e documental. Para a análise diagnóstica, consideraram-se fatores como ambiente econômico, comportamento do consumidor econcorrência. Na análise prescritiva, foram sugeridas estratégias para melhorar a competitividade e o desempenho das empresas, baseadas nas tendências de mercado e nas oportunidades identificadas.Descargas
Publicado
2025-11-10
Cómo citar
SAMPAIO, G. C. L. . (2025). DESAFIOS DE EMPREENDER NO RAMO ALIMENTÍCIO: UMA ANÁLISE DO MERCADO DE ALIMENTAÇÃO FORA DO LAR EM PERNAMBUCO E SUGESTÕES DE MELHORIA PARA AS MICRO E PEQUENAS EMPRESAS. Portal De Trabalhos Acadêmicos, 16(1). Recuperado a partir de https://revistas.faculdadedamas.edu.br/index.php/academico/article/view/3268
Número
Sección
ADMINISTRAÇÃO