DA SEGURANÇA PÚBLICA À SEGURANÇA CIDADÃ: OS PRÓXIMOS PASSOS A SEREM TOMADOS NO BRASIL - Brito, Valdênia; Cunha, Luis Emmanuel Barbosa; Deodato, Rodrigo (Caderno de Relações Internacionais, 2016)
No decorrer das últimas décadas, desde meados do século passado e início do Século XXI, desde os grandes centros urbanos, tanto brasileiros, quanto latino-americanos, em especial, bem como as regiões mais interioranas, têm se deparado com um crescimento altamente perceptível dos índices de violência. Os dados estatísticos, em parceria com os alertas, por vezes excessivamente exploratórios, da grande mídia, têm contribuído para que a temática da violência assuma o posto de uma das maiores preocupações da sociedade de uma forma geral.