DEBATES DA CONJUNTURA INTERNACIONAL PÓS-BIPOLARIDADE: O REALISMO OFENSIVO (PESSIMISTA) DE MEARSHEIMER E O REALISMO DE CHOQUE CIVILIZATÓRIO DE HUNTINGTON E SUAS REPERCUSSÕES - Castro (Faculdade Damas), Thales (Caderno de Relações Internacionais, 2016)
O presente ensaio tem por objetivo atualizar os debates realistas no contexto pós-guerra fria, dando particular ênfase ao realismo ofensivo de Mearsheimer e ao realismo de choque civilizatório de Huntington.