O IDEALISMO ALEMÃO E A FENOMENOLOGIA DO ESPÍRITO - Saldanha (UFPE), Nelson (Caderno de Relações Internacionais, 2016)
Este trabalho tem por objetivo trazer reflexões sobre o idealismo alemão, expressado a partir do século XIX, que pode ser visualizado sob duas faces: uma que configura e sublinha aquele magnífico trecho do pensamento moderno, e outra que parece reduzir o idealismo a uma ocorrência alemã, afastando-o respeitosamente das lides habituais do expositor de outro país.