ASPECTOS BÁSICOS DEL DELITO DE BLANQUEO DE CAPITALES EN LA LEGISLACIÓN ESPAÑOLA - Delgado (Universidad Pablo Olavide – Sevilla), Juana del Carpio (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
Un reciente cambio legislativo producido en España incorporó el delito de blanqueo de capitales acci- ones no tipificadas antes, ampliando su descripción típica. Estos cambios son el producto de la expansión que se produce en el derecho penal de hoy y hay problemas derivados de esta expansión que necesitan ser tratados, tanto en el ámbito de aplicación de los principios penales cuanto en la política criminal.