EXCLUSÃO SOCIAL E OS DIREITOS HUMANOS NA AMÉRICA LATINA - Lewis (CIHJur e Faculdade Damas), Susan (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
Este artigo aborda questões relacionadas à contemporaneidade, com seus modelos econômicos e ideológicos ensejados a partir do colapso do comunismo e hegemonia do capitalismo. Tal situação gerou e tem gerado consequências significativas e profundas nos âmbitos sociais, a exemplo do que ocorre em países considerados subdesenvolvidos ou em desenvolvimento. É o que podemos observar na América Latina, região que apresenta altos índices de desigualdade, onde a lógica do mercado, o consumo exacerbado e a preponderância do capital ameaçam os direitos humanos indispensáveis para que ocorra, de fato, a cidadania.