CÂNONES DO CONCÍLIO REGIONAL DE REIMS (1157): ORIGENS DO BANIMENTO INQUISITORIALREGIONAL COUNCIL OF REIMS (1157) CANONS: ORIGINS OF INQUISITORIAL BANISHMENT - Pinho, Guilherme Rosa (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2018)
Em seu livro sobre heresia medieval e inquisição, Arthur Stanley Turberville afirma que o banimento veio previsto para a inqusição medieval nos cânones do Concílio Regional de Reims de 1157. Este artigo visita estes cânones por meio de uma tradução feita a partir dos orginais em latim e analisa a contribuição daquele instituto para a formação do sistema inquisitivo de processo penal.