DA CONDIÇÃO JURÍDICA DO ESTRANGEIRO COMO OBJETO DO DIREITO INTERNACIONAL PRIVADOLE STATUT JURIDIQUE DE L'OBJET COMMENT ÉTRANGÈRES DE DROIT INTERNATIONAL PRIVÉ - Loreto (Universidade Federal de Pernambuco), Sylvio (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
Um sólido embasamento da presente questão exige uma completa abordagem dos efeitos da globalização, em decorrência de sua concretização como uma realidade jurídica específica. A surpreendente constatação das normas supranacionais e a indispensável abordagem histórica do problema. Uma visão mais ampla do direito internacional privado possibilita sua completa compreensão, e permite identificar o respeito a condição jurídica do estrangeiro como seu objeto. A adoção do tríplice objeto do direito internacional privado e os direitos humanos. Posições originais e novas pesquisas.