CONTRIBUIÇÕES DO PRAGMATISMO AO DESENVOLVIMENTO DAS INSTITUIÇÕESCONTRIBUTIONS OF PRAGMATISM TO DEVELOPMENT OF INSTITUTIONS - Araújo (PUC/SP), Clarice von Oertzen de (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2017)
A análise fenomenológica do Estado de Direito o situa como instituição em que predomina a categoria da terceiridade. A partir desta classificação, propõe-se o diá-logo entre a teoria institucional do direito e o pragmatismo de Peirce, revelando-se as afinidades entre ambos os modelos epistemológicos, notadamente na superação de concepções dualistas que dissociam os aspectos lógicos e sociológicos da Ciência do Direito.