NOMOS E ESTRUTURA SOCIAL: A CONFIGURAÇÃO DO DIREITO ESCRITO NA GRÉCIA ANTIGANOMOS AND SOCIAL STRUCTURE: THE SETTING OF WRITTEN LAW IN ANCIENT GREECE - Freitas (Faculdade Damas), Ricardo (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
Baseando-se na análise das estruturas socioeconômicas e políticas da antiga Grécia, com particular ênfase nas atenienses, o texto pretende argumentar no sentido de que as transformações operadas nas referidas estruturas constituíram-se no fator fundamental para a emergência do direito escrito.