O DIREITO CANÔNICO NA HISTÓRIA DO DIREITO – ANÁLISE DOS ANOS INICIAIS DE SUA FORMAÇÃOTHE CANON LAW ON THE LEGAL HISTORY - ANALYSIS OF THE BEGINNING YEARS OF ITS FORMATION - Brandão (Faculdade Damas), Cláudio (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
A presente pesquisa tem por objetivo investigar a influência e o papel do direito canônico na construção do direito do ocidente, tendo como corte epistemológico os primeiros anos do cristianismo. O período em tela é marcado por mudanças em todos os níveis, pois ele está entre duas eras: o fim da antiguidade clássica e o início da idade média.