TRIBUTAÇÃO E ECONOMIA: EFEITOS DOS TRIBUTOS SOBRE O SISTEMA ECONÔMICOTAXATION AND ECONOMY: EFFECTS OF TAXES ON ECONOMIC SYSTEM - Borba (Faculdade Damas), Bruna Estima (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
O presente artigo pretende examinar os efeitos da tributação sobre os mercados microeconômicos, para compreensão das alterações dos pontos de equilíbrio de cada um dos mercados individualmente considerados. Busca-se, aditivamente, analisar sob a ótica macroeconômica as modificações decorrentes de mudanças na carga tributária sobre a renda de equilíbrio da economia, o nível de investimentos e de emprego. Por fim, são estudadas ainda as consequências econômicas das sanções penais aplicadas a crimes envolvendo a arrecadação tributária.