DEMOCRACIA E EDUCAÇÃO JURÍDICA: DISCIPLINAS PROPEDÊUTICAS, PESQUISA, EXTENSÃO E ENSINO NOS CURSOS DE DIREITO NO BRASILDEMOCRACY AND LEGAL EDUCATION: PROPEDEUTIC SUBJECTS, RESEARCH, EXTENSION AND EDUCATION IN THE LAW COURSES IN BRAZIL - Gontijo (PUC-MG), Lucas de Alvarenga (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
Este texto sintetiza-se em três momentos específicos: o primeiro se refere a uma análise de condições políticas e econômicas que interferiram nas escolas de direito na década de 1990, provocando expansão e agora aponta para certa contenção. No segundo momento, procura-se definir o que são e como deveriam se dispor as disciplinas propedêuticas e as dogmáticas. E num terceiro e último momento serão apresentados alguns parcos apontamentos críticos sobre a função da filosofia do direito nos cursos jurídicos.