A SAGA DOS REFUGIADOS SOB A ÉGIDE DO DIREITO INTERNACIONAL, EM TEMPO DE GLOBALIZAÇÃOSAGA OF REFUGEES UNDER THE AEGIS OF INTERNATIONAL LAW, IN GLOBALIZATION TIME - Soares (PUC-MG), Mário Lúcio Quintão (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
Neste artigo, pretende-se analisar o alcance dos mecanismos proteção aos refugiados dos órgãos especializados da Organização das Nações Unidas (ONU) e da União Europeia (UE), em tempo de globalização, demarcado pela exclusão. A atualidade e importância da investigação é notória, pois de acordo com relatório do Alto Comissariado das Nações Unidas para Refugiados, mais de 60 milhões de pessoas, neste tempo de globalização, estão em fuga, devido a conflitos e perseguições.