O ENSINO DE DIREITO NO BRASIL E SEUS OBJETIVOSTHE LAW EDUCATION IN BRAZIL AND ITS OBJECTIVES - Almeida Júnior (Centro Universitário Clarenteano/SP), Fernando Frederico de (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
O objetivo deste estudo é averiguar quais são os atuais objetivos do ensino de Direito no Brasil e, para tanto, serão discutidos o Relatório Delors, os saberes necessários à educação do futuro segundo Morin, a Declaração Mundial sobre Educação Superior no Século XXI, a Constituição Federal de 1988, a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional e, por fim, a Resolução CES/CNE n° 9, de 29/09/2004.