ANOTAÇÕES INTRODUTÓRIAS SOBRE A CULPA IN CONTRAHENDO NO ESTUDO DA RESPONSABILIDADE CIVIL NO DIREITO ALEMÃO - Weberbauer (UFPE), Paul Hugo (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
O artigo objetiva dar uma visão de conjunto sobre a culpa in contrahendo na doutrina alemã, através do estudo do Código Civil alemão e da doutrina correspondente. Procura o estudo traçar uma comparação entre este instituto nos direitos alemão e brasileiro, para analisar a compatibilidade de aplicação dos requisitos da responsabilidade civil decorrente dele nestes ordenamentos.