JOHN DEWEY E A IMPORTÂNCIA DO PENSAMENTO QUALITATIVO PARA A DEMOCRACIA - Pappas (Universidade do Texas - USA), Gregory (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
O pensamento qualitativo tem grande importância e direta relação com a deliberação pública. A visão pragmática proposta por Dewey dá a condição intelectual para os pensadores de hoje enfrentar os problemas hodiernos, filósofos pragmáticos da democracia não devem diminuir ou negligenciar a importância da dimensão qualitativa da democracia. Isso equivaleria a tentar reprimir o que não pode nem deveria sofrer repressão.