QUESTIONAMENTOS ACERCA DA IDEIA DE RESSOCIALIZAÇÃO PELA PRISÃO - Araújo (UFMG), Sérgio Luiz Souza (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
Como é possível ressocializar um ser humano encarcerando-o, isolando-o do convívio social? E a prisão, afinal, qual a sua finalidade? Para quem, a custo de que e por que aprisionar? Esses questionamentos constituem o ponto de partida para análise ora proposta. Afinal, privar a liberdade de alguém é a melhor saída, a solução de todos os males da sociedade? O presente artigo pro- blematizará quais as funções da ressocialização, questionando acerca da necessidade, ou não do encarce- ramento como medida eficaz e necessária para o controle da crimina- lidade no Brasil.