HISTORICIDADE DOS DIREITOS HUMANOS E FUNDAMENTAIS - Gauer (PUC/RS), Ruth M. Chittó (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
O trabalho visa analisar criticamente a trajetória de historicidade dos direitos humanos e fundamentais, em especial a contribuição da modernidade para a sua afirmação. Aí se situa a construção da concepção do indivíduo, que são os destinatários dos direitos inatos que consubstanciam os direitos humanos, os quais se vincularão ao referido indivíduo.