REFLEXOS POLÍTICOS E JURÍDICOS DA FALSEABILIDADE DE KARL POPPER E DO FALIBILISMO DE CHARLES SANDERS PEIRCE NO MÉTODO DO DIREITO - Rego (CIHJur e UFPE), George Browne (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
O método criado por Pierce influenciou o falibilismo de Popper e o objeto desta pesquisa é investigar a aplicação deste falibilismo na análise das decisões judiciais. Tal método é na essência uma forma de pragmatismo, que valoriza a criatividade do julgador, pois o afasta do silogismo. Assim, o caráter falibilistico das evidências científicas relativiza a lógica dedutiva, de onde provém o silogismo, e aponta para a necessidade de construção de novas formulações.