UM CÓDIGO CIVIL NOVO E UMA LEI DE INTRODUÇÃO VELHA: REFORMA E CONVIVÊNCIA<//b> - Bôaviagem (CIHJur e UFPE), Aurélio Agostinho da (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
A dificuldade de coexistência entre um Código Civil novo e uma Lei de Introdução antiga. A situação particular da indicação da lei aplicável às relações obrigacionais. A autonomia da vontade na doutrina e na legislação. Tendência atual de sua consagração na legislação internacional e nos textos mais modernos, limitada pela ordem pública. O conteúdo da ordem pública e uma leitura da lei de regência das relações obrigacionais à vista da vigente regra da Lei de Introdução enquanto não acontece a revisão que se impõe.