A CONSTITUIÇÃO DA REPÚBLICA DE PERNAMBUCO DE 1817 THE CONSTITUTION OF THE REPUBLIC OF PERNAMBUCO OF 1817 - Cantarelli, Margarida; Silva, Altamir (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2019)
A Revolução Pernambucana de 1817 é parte importante da história do direito pátrio. A história constitucional desse período é intrinsecamente ligada ao conceito de liberdade. A constituição revolucionária estabelecia a separação de poderes, sendo derivação das revoluções liberais setecentistas.