O JULGAMENTO DE ANIMAIS NA OBRA DE E. P. EVANS ANIMAL JUDGMENTS IN THE WORKS OF E. P. EVANS - Abal, Felipe Cittolin; Chini, Mariana (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2018)
O presente artigo trata a respeito dos julgamentos de animais ocorridos especialmente entre os séculos XIV e XVI conforme exposto na obra do estudioso estadunidense E. P. Evans “The Criminal Prosecution and Capital Punishment of Animals”. Através da análise de preceitos filosóficos, do disposto pelo autor e também pelo estudo de um exemplo trazido por Evans em que Gaspard Bailly expunha como deveriam ser conduzidos os processos contra animais, é possível observar que, apesar de tais julgamentos serem eivados de contradições, a Igreja Católica, instituição julgadora, não poderia se furtar de decidir a respeito dos casos, utilizando-os como demonstração da força divina, da importância da Igreja e da necessidade de cumprimento dos preceitos religiosos.