O MEMORIAL DA DEMOCRACIA DE PERNAMBUCO: SUBSÍDIOS À COMPREENSÃO DA CRIAÇÃO DESSE MONUMENTO NO ESTADO - Araújo, Fernando José Pereira de (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2024)
Este artigo tem por principal objetivo demonstrar a importância da democracia para a vida de um país. Para tanto, faz uma narrativa sobre fato de importância fundamental na história recente do Brasil, qual seja, a criação de um memorial à democracia em Pernambuco. O Memorial da Democracia de Pernambuco homenageou e adotou o nome do ex-deputado federal e ex-presidente da Ordem dos Advogados do Brasil – Secção Pernambuco Fernando de Vasconcellos Coelho. Trata-se do primeiro equipamento público com exposição permanente sobre o período da ditadura militar. O artigo reúne fatos, argumentos e fundamentação legal que determinaram a criação desse Memorial.