A TECNOLOGIA BLOCKCHAIN COMO ELEMENTO VIABILIZADOR NO COMBATE À ASSIMETRIA DE INFORMAÇÕES NO SEGMENTO DE DISPOSITIVOS MÉDICOS IMPLANTÁVEIS - Spanhol, Samuel Izidio Pires (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2024)
Objetivando conhecer essa nova tecnologia blockchain como fundamento para contribuir no combate à assimetria de informações na gestão da cadeia de suprimentos dos dispositivos médicos implantáveis, tenta-se mostrar neste trabalho, os caminhos percorridos diante de um tema tão complexo. Primeiramente define-se o que são os dispositivos médicos implantáveis (DMI), também conhecidos como órteses, próteses e materiais especiais (OPME), bem como se dá a complexidade de sua gestão diante da assimetria de informações no segmento. Logo após, a definição do blockchain foi pormenorizada para uma melhor compreensão de como funciona essa nova tecnologia promissora. Por fim, como fundamentação teórica, e de forma categórica, foi apresentada uma possível resposta para a pergunta “Como pode ser a atuação do blockchain no combate à assimetria de informações no segmento dos dispositivos médicos implantáveis?” Com isso, espera-se trazer possíveis encaminhamentos para a implantação do uso dessa nova tecnologia no segmento de dispositivos médicos implantáveis e assim, trazer a simetria e o controle dos dados desse segmento desde sua produção até o seu destino final.