NOTAS SOBRE O ESTADO MODERNO E A SEPARAÇÃO DE PODERES - Saldanha (CIHJur), Nelson Nogueira (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
Neste texto traçamos as notas fundamentais para nortear os tópicos de investigação do Estado moderno e as suas funções basilares. O objetivo dos texto é apontar as grandes linhas desse tema, situando-o em sua historicidade.