RETÓRICA ANALÍTICA DA DOGMÁTICA JURÍDICA EXISTENCIAL E ESTRATÉGICA - Adeodato (UFPE e FDV), João Maurício (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
A pesquisa objetiva investigar se é pertinente a existência de uma dogmática analítica na seara do direito. A questão é compreendida a partir da retórica analítica, pois a construção da realidade jurídica se dá a partir das opiniões dos que lidam com o direito. Dita retórica analítica é estruturada em três níveis, ao passo que a dogmática tem uma estruturação mais simplificada.