REPÚBLICA NA ERA VARGAS? SOBRE A IMPOSSIBILIDADE DO DESENVOLVIMENTO DO CONCEITO DE REPÚBLICA EM MOMENTOS AUTORITÁRIOS REPUBLIC IN THE VARGAS ERA? ON THE IMPOSSIBILITY OF THE DEVELOPMENT OF THE CONCEPT OF REPUBLIC AT AUTHORITARIAN MOMENTS - Pedron, Flávio Quinaud; Ommati, José Emílio Medauar; Sá, Rafaela Brandão de (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2020)
O presente trabalho pretende, a partir das categorias traçadas por Reinhart Koselleck, demonstrar como os períodos de autoritarismo, totalitarismo ou ditaduras, impedem o desenvolvimento e realização do conceito de república. Isso porque compreendemos que república e democracia são conceitos interligados. Com base nessa melhor concepção de República, pretendemos demonstrar, com base nas categorias de espaço de experiência e horizonte de expectativa construídas por Koselleck, como a Era Vargas, historicamente construída e vivida no Brasil no período de 1930 a 1945, impossibilitou o próprio desenvolvimento dessa melhor concepção de República.