A “LEI ANTICORRUPÇÃO” E O DIREITO PENAL. CORRUPÇÃO NO SETOR PÚBLICO E PRIVADO THE “ANTICORRUPTION ACT” AND CRIMINAL LAW. CORRUPTION IN THE PUBLIC AND PRIVATE SECTOR - Brito, Alexis Couto de (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2020)
O texto analisa de forma geral a preocupação moderna com a corrupção sistêmica e as medidas nacionais e internacionais adotadas para sua repressão. Há exposição direta sobre a existência ou não de tipos penais e a justaposição com a responsabilidade administrativa a lei 12.846/13. Por fim, uma breve análise sobre o cenário nacional sobre a corrupção privada.