AS ORIGENS DO REGIONALISMO ECONÔMICO: A ALALC, A ALADI E O PROCESSO DE INTEGRAÇÃO LATINO-AMERICANA - Barza (UFPE), Eugênia Cristina Nilsen Ribeiro (Duc In Altum - Cadernos de Direito, 2016)
O processo de integração econômica latino-americano apresenta elementos do regionalismo econômico dos quais a ALALC e a ALADI são indicados como primeiras experiências. Para compreender como estas duas associações contribuíram para a integração é interessante analisar os objetivos do regionalismo e os vínculos com o comunitarismo. O estudo é exploratório, a partir de dados secundários, amparado em revisão de literatura, cujo objetivo é analisar a ALALC, a ALADI e as origens do regionalismo econômico.