A RELAÇÃO HOMEM-NATUREZA NO MEIO URBANO: uma questão de comportamento e valores sociais - de Santana, Gisela (ARCHITECTON - Revista de Arquitetura e Urbanismo, 2022)
Este artigo aborda a relação homem-natureza no meio urbano no contexto da construção do imaginário social da habitação, sua produção e dos valores comportamentais e socioambientais atribuídos à esta relação sistêmica. Propõe uma reflexão sobre a autotransformação pessoal a fim de promover a biofilia e os benefícios coletivos para gerações futuras no meio urbano.