O CONCEITO DE WAYFINDING NA CONCEPÇÃO DE PROJETOS ARQUITETÔNICOS: INTERDISCIPLINARIDADE A SERVIÇO DA INCLUSÃO - Martins, Laura Bezerra; Almeida, Maria de Fátima Xavier do Monte (ARCHITECTON - Revista de Arquitetura e Urbanismo, 2016)
Este artigo discute a importância de se introduzir o conceito de wayfinding durante a fase de concepção do projeto arquitetônico, dos espaços públicos, para facilitar a orientação de pessoas cegas. Tem como objetivo apontar contribuições da acessibilidade informacional focando os princípios do design universal - informação perceptível - e a interdisciplinaridade entre arquitetura, ergonomia e design em sistemas de informação ambiental. Neste sentido, apresenta resultados e reflexões, a partir do estudo de campo efetuado em um Centro da UFPE, com pessoas cegas na tarefa de planejar, executar e descrever uma rota desconhecida com auxílio de mapa tátil.