DESCONTINUIDADE DOS ESPAÇOS LIVRES NO CENTRO DE CAMPINAS-SP - Garcia, Lucas de Souza; Santos, Alexandre Leitão (ARCHITECTON - Revista de Arquitetura e Urbanismo, 2021)
O centro de Campinas, cidade do interior paulista, foi cenário de intensas transformações urbanas e estrutura-se a partir de um tecido urbano caracterizado pela diversidade de temporalidades. Esta pesquisa identifica a consolidação morfológica do local com foco nos espaços livres. A metodologia baseia-se na utilização de referências bibliográficas e fontes documentais, com o objetivo de compreender como as transformações definiram o centro da cidade. Os resultados indicam aspectos históricos que evidenciam descontinuidades urbanas. A pesquisa fomenta a identificação da potencialidade de conectividade e ressignificação dos espaços livres.