CAMINHABILIDADE E QUALIDADE DE VIDA - Silva, Lídia Augusta Freitas da; Fellows, Winnie Emily (ARCHITECTON - Revista de Arquitetura e Urbanismo, 2021)
Este artigo trata de assunto de grande relevância por abordar uma questão urbana atual e que vem sendo cada vez mais discutida e pensada: como a caminhabilidade afeta a qualidade de vida dos cidadãos. Cidades caminháveis, feitas para o pedestre, com menos carros e mais calçadas, são a solução para um futuro menos nocivo no meio urbano. Quanto mais caminhável for um lugar, mais preparado e adequado ele estará para abrigar pedestres em seus deslocamentos e mais preparado ele estará para proporcionar qualidade de vida aos seus usuários. Como forma de abordar o assunto em pauta, será apresentada uma discussão teórica sobre os conceitos de caminhar, de caminhabilidade e de qualidade de vida, esta última entendida como a junção de três indicadores referentes à saúde dos indivíduos: sedentarismo e obesidade, problemas respiratórios e estresse.