[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA] CINEMA NAZISTA: A MÍDIA A SERVIÇO DO PODER TOTALITÁ - CABRAL, WILSON DE SOUSA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
O presente trabalho busca entender a relação entre poder, dominação e comunicação através da análise do cinema nazista enquanto exemplo maior do modo pelo qual tais elementos convergiram na figura de Adolf Hitler durante o domínio totalitário na Alemanha. Partindo da revisão bibliográfica de filósofos e teóricos políticos clássicos para compreender a essência humana, também as bases do Estado e a sua consequente necessidade de liderança são esmiuçadas. Ademais, da contraposição de poder e dominação, observam-se suas semelhanças, diferenças, definições e classificações, enaltecendo a relevância da dominação carismática e do poder brando. Visto que estes, através da propaganda política e via meios de comunicação de massa, do cinema em especial foram o diferencial do regime totalitário alemão considerado um marco da história global.