[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA]PARCÃO: ESTUDO SOBRE A IMPORTÂNCIA DOS ESPAÇOS PÚBLICOS PARA CACHORROS NA CIDADE DO RECIFE - MACIEL, ANA CAROLINA COSTA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2017)
O presente trabalho analisa questões como saúde animal e a nova configuração familiar para comprovar a importância de espaços públicos voltados para cachorros, chamados de ParCão. Através de pesquisas e estudos, compreende-se que a saúde física e mental do animal é parecida com a saúde dos humanos, sendo necessários socialização e exercício físico. Ocorre, porém, que muitos cachorros são criados dentro de casas, ou pior, apartamentos, e não costumam sair ou interagir com outros cães. A mudança no arranjo familiar e o aumento na presença de cachorros nas famílias demandam espaços como ParCães. Porém, por ser um assunto novo para a cidade do Recife, que recebeu o seu primeiro há poucos meses, a população não sabe da existência de lugares assim. É importante tornar esse tema público, para que mais ParCães sejam implantados na cidade.