[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA]AS VIVÊNCIAS NA PRAÇA DE CASA FORTE: ONTEM E HOJE - AMARAL, ANA BEATRIZ ALBUQUERQUE DO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2017)
Tendo como objeto de estudo as transformações nas vivências da Praça de Casa Forte em função da verticalização e da mudança de uso das edificações do seu entorno imediato, a pesquisa busca investigar e expor informações referentes à forma de ocupação, compreendendo até que ponto as atuais condições da Praça de Casa Forte atendem ou não às necessidades de seus usuários, no que se refere a lazer, serviços, atividades culturais e esportivas, entre outras, e as mudanças provocadas na paisagem urbana da referida área de estudo, desde a construção das primeiras edificações verticalizadas. A partir de análises documentais e levantamentos bibliográficos e iconográficos, através de registros fotográficos, comparação de imagens de épocas distintas do recorte temporal da pesquisa, levantamento de imagens aéreas, mapas, entre outros, além de entrevistas não-estruturadas, com atores estratégicos, como moradores e trabalhadores do comercio/serviço do entorno imediato e com pesquisadores do objeto de estudo, foi possível chegar aos resultados do trabalho, que está estruturado em três capítulos, além da introdução e das considerações finais.