[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA]A ABITRAGEM COMERCIAL FRENTE À ASSIMETRIA EMPRESARIAL - GOMES, JOÃO VITOR DOS SANTOS (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2017)
A presente monografia enaltece a utilização dos institutos de resoluções de conflitos extrajudiciais em sede da praxe empresarial, de forma implícita, e, de forma expressa, defende a persecução da arbitragem, frente ao mercado empresarial de litígios, se aprofundando, ainda, quanto à aplicabilidade deste instituto frente às relações empresariais que são tipificadas em “relações assimétricas”, com fulcro na realidade em que é colocada aludida relação dentro do cerne empresarialístico em que vivemos, buscando ao máximo trazer à tona as variáveis utilizáveis na praxe estudada e como seus reflexos podem angariar o cenário nacional, de forma a prezar pelo desenvolvimento social e econômico frente à esta possibilidade de utilização isonômica na resolução de conflitos que porventura incidirão, mesmo que indiretamente, no cenário nacional, contemplando a suas considerações quanto aos efeitos que irão incidir na base da sociedade, qual seja, a classe dos trabalhadores, que, ao fim de todo o desfecho existente, irá receber todas as consequências, tanto positivas como negativas, deste instituto extrajudicial e que, por fim, refletirá no cerne econômico da nossa nação.