O EFEITO DA ABORDAGEM DAS PIRÂMIDES NO MEIO DE ENTRETENIMENTO DOS JOGOS ELETRÔNICOS: UMA CRÍTICA SOBRE A REPRESENTAÇÃO GRÁFICA - CUNHA, NICOLE NÓBREGA CARNEIRO DA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2025)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar um estudo sobre a abordagem das pirâmides antigas no meio de entretenimento dos jogos digitais e seus possíveis efeitos, através de uma visão crítica sobre a representação gráfica dos videogames, ou seja, mostrar como as pirâmides antigas são representadas nos jogos eletrônicos, de maneira mais ou menos fidedigna aos monumentos reais, bem como os possíveis efeitos de uma representação eventualmente equivocada e o que aguardar para o futuro de tais representações, que foi realizado por meio da elaboração de tabelas e gráficos de dez jogos selecionados pelo critério de representar pirâmides e ter notável repercussão e/ou os desenvolvidos ao grande mercado. Inicio com um levantamento histórico sobre as pirâmides antigas, seguido por um levantamento histórico sobre os jogos digitais. A partir das informações obtidas, foi realizada uma análise acerca de jogos eletrônicos que apresentavam o monumento piramidal em seu cenário, mostrando que os gráficos dos videogames estão evoluindo tecnologicamente com a progressão do tempo, embora a representação dessas edificações não estejam se tornando cada vez mais fidedignas à realidade histórica, pois isso depende da intenção dos criadores do game, se será mais lúdico ou realista, causando uma desinformação cultural e intelectual aos jogadores e difundindo diversos estereótipos que podem ser prejudiciais para a sociedade quando representados de modo menos realista.