RELAÇÕES CHINA-VIETNÃ A VISTA DAS DISPUTAS NO MAR SUL DA CHINA - GALINDO , PAULO ROBERTO DE MESQUITA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
O presente artigo visa analisar as relações existentes entre a China e o Vietnã tendo em vista o contexto das disputas territoriais e diplomáticas que vem ocorrendo desde o final da Segunda Guerra Mundial, trazendo o contexto histórico e diplomático entre os dois Estados, além de contextualizar as ações tomadas pelo Vietnã sobre o Mar em disputa. O artigo trará de forma breve a história do conflito do Mar Sul da China, começando do fim da Segunda Guerra Mundial até os dias de hoje. O artigo também busca trazer à vista o objetivo do Vietnã no confronto entre os dois Estados, e sua estratégia diplomática.