ANTEPROJETO DO CENTRO DE MODA NO BAIRRO DE SANTO AMARO- RECIFE/PE - NOGUEIRA, RENATA DE CARVALHO CAMPELO BOURBON (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
Na cidade de Recife, através de algumas pesquisas, pode-se perceber que há tempos o mercado de moda no município vem sofrendo maior procura e, por consequência, maior investimento por partes de empresas públicas e/ou privadas, ou até mesmo por parte de interessados na área. Partindo desse pressuposto, surgiram indagações sobre a relação antagônica do crescimento da área de moda e intensa evasão das pessoas a ela relacionadas em Recife. Outras questões levantadas a respeito do tema, como a importância de um espaço conceito destinado a confecção, criação, eventos e desfiles, estudos, e tantas outras operações relacionadas à moda e ao fazer moda, guiaram a elaboração do anteprojeto do Centro de Moda. Com base nessas indagações, e com a pesquisa realizada sobre moda no município e no estado de Pernambuco, desenvolveu-se um projeto arquitetônico que buscou atender as defasagens da demanda do mercado de moda, criando, assim, o Centro de Moda, que se localiza em um terreno na Rua da Aurora, no bairro de Santo Amaro, e além de contar com uma proposta arquitetônica contemporânea, busca se tornar um centro referencial que abriga todo o processo do fazer moda, sendo eles a confecção, a produção e as vendas.