PROJETO DE INTERVENÇÃO ARQUITETÔNICA NO CINE DUARTE COELHO EM OLINDA- PE RECIFE NOVEMBRO/ - BELFORT, MARIA CECÍLIA ALVES DE CARVALHO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
Olinda é Patrimônio Histórico e Cultural da Humanidade desde 1982, mas atualmente a cidade possui edifícios históricos em estado de degradação e abandono. Esse trabalho tem por objetivo elaborar um projeto de intervenção arquitetônica no Cine Duarte Coelho, na cidade de Olinda- PE. A metodologia utilizada foi baseada compreensão dos referenciais teóricos referentes à Patrimônio, Teorias Intervencionistas, Cartas Patrimoniais, Teoria da Restauração e Acessibilidade. Os estudos de casos contribuíram para a elaboração do projeto de intervenção arquitetônica de um Cine-Teatro. Como resultado do trabalho foi proposto um projeto de intervenção arquitetônica no Cine Duarte Coelho, fundamentada na situação atual do edifício do seu entorno de acordo com as normas arquitetônicas.