ANTEPROJETO DE UMA CLÍNICA GERIÁTRICA NO RECIFE - RIO, MÁRCIA PATRÍCIA ALVES CAMELLO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
Atualmente, com o avanço da medicina, cada vez mais, as pessoas têm a vida prolongada. Essa mudança traz consequências no perfil demográfico da sociedade brasileira. No estado de Pernambuco, a geriatria vem se consolidando como especialidade médica independente das outras, e, além disso, é evidente o impacto que todo esse cenário causa no sistema hospitalar. E, no entanto, observa-se que existem poucos asilos e clínicas voltados para essa população. O presente trabalho vem propor um anteprojeto de uma clínica geriátrica voltado especificamente para atender as necessidades de cada especialidade clínica, baseando-se em estudos de casos que possibilitam maior conhecimento acerca do empreendimento abordado. Por fim, o anteprojeto apresentado é o resultado de todo o desenvolvimento da pesquisa, cujo objetivo torna-se atingido em sua essência e, portanto, contribuindo para a melhoria dos serviços prestados à essa nova mudança na sociedade.