A NATUREZA JURÍDICA DO DIREITO DE ARENA PAGO AOS ATLETAS PROFISSIONAIS DE FUTEBOL - CAVALCANTI, ANTONIO DE PÁDUA BERNARDES (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
O direito do trabalho é um ramo extremamente importante e que passou por significativas mudanças nos últimos anos. A Lei nº 9.615/1998 (Lei Pelé), eliminou imensas dúvidas e injustiças presentes até então, mas não pôs fim a existente no que se refere à natureza jurídica do direito de arena pago aos atletas profissionais de futebol. Como o futebol é um esporte de muita relevância nos dias atuais, foi feita uma análise sobre o tema e esse trabalho irá estudar os detalhes que tratam do citado direito, expondo, inclusive, os porquês do direito de arena possuírem natureza indenizatória.