BRASIL, UMA POTÊNCIA MÉDIA?: SOFT POWER BRASILEIRO E INSERÇÃO INTERNACIONAL NA ORDEM NEOLIBERAL PÓS GUERRA FRIA - RIBEIRO, CLARA FEREIRA COUTO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
O presente trabalho se propõe a investigar a projeção de poder do Brasil entre 1995 e 2010 no Cenário Internacional Neoliberal pós-Guerra Fria levando-se em conta as preferências e tendências de Política Externa, bem como os recursos de Poder Brando ou Soft Power adotados pelo Brasil para atingir uma das prioridades de sua agenda frente ao Cenário Neoliberal, a Inserção Internacional. Ademais, será analisada a construção da imagem do Brasil enquanto Potência Média, elaborada a partir das linhas e diretrizes presentes na condução dos assuntos externos dos governos de Fernando Henrique Cardoso (FHC) e Luis Inácio da Silva (LULA), considerando as perspectivas e reais limitações no exercício do Soft Power Brasileiro.