PATRIMÔNIO RECONHECIDO: INTERVENÇÃO ARQUITETÔNICA NA IGREJA DE SANTA TEREZA EM PAUDALHO – PE. - LEITE, FÁBIO JUVÊNCIO DE FARIAS (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
Este trabalho visa mostrar a proposta de uma intervenção na Igreja de Santa Tereza, localizada em Paudalho-PE, e todas as etapas percorridas necessárias para o seu restauro, visando à conservação de sua autenticidade. O conhecimento das teorias do restauro e da metodologia projetual, de estudos de caso de similar problema e as proposições utilizadas nestes projetos foram de grande importância para o desenvolvimento do trabalho. Foi assim, formando-se nas etapas, um quadro que fortalecia uma linha condutora na postura projetual, com enfoque arquitetônico aos novos programas e, principalmente, sua inserção na comunidade de maneira mais ativa, com vista à dignidade de um monumento da escala da Igreja Santa Tereza.