O COMBATE AO TERRORISMO E A INFRAÇÃO DOS DIREITOS HUMANOS FUNDAMENTAIS - Amorim, Vinicius Porto (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
O terrorismo despreza o respeito aos direitos individuais, rejeita os direitos humanos básicos e a dignidade, abomina as liberdades de expressão e religiosa e sobrevive através do medo da incerteza. Tão grave quanto o terrorismo, no entanto, são algumas formas de combate a ele. A luta contra o terrorismo também tem se mostrado uma grande violadora dos direitos fundamentais dos cidadãos do mundo inteiro. A postura que alguns países adotam de permitir a violação dos direitos humanos e da liberdade dos cidadãos em nome da segurança é totalmente condenável. Neste estudo, se abordará a questão das ações de combate ao terrorismo em confronto com os limites impostos pela Declaração Universal dos Direitos Humanos. Os resultados alcançados demonstram que as políticas de governo como a Doutrina Bush podem ser confundidas com o próprio ato terrorista que supostamente deveria combater.