PANDEMIA DO COVID-19 E A IMPORTÂNCIA DE REPENSARMOS NOSSOS ESPAÇOS - ARAÚJO, JÉSSICA MILLENA LEITE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2023)
Pandemias passadas interferiram diretamente no espaço urbano das cidades, ressaltando problemas urbanos e mostrando que a cidade necessitava passar por modificações para proporcionar uma melhor qualidade de vida aos seus moradores, melhorando questões de salubridade, mobilidade, qualidade do espaço urbano, entre outros. A pandemia do Covid-19 trouxe a luz uma questão sobre quais modificações ela poderia trazer para o espaço urbano nos dias atuais, pois a pandemia impõe uma mudança no comportamento social, que reflete no espaço urbano. Dessa forma, foi analisado como se deu essa mudança de comportamento em cidades brasileiras e que medidas foram tomadas e depois como tal mudança aconteceu na cidade do Recife e como se refletiu no espaço urbano da mesma.