ATRIBUTOS ASSOCIADOS A LOJAS DE VESTUÁRIO: CONTRIBUIÇÃO DA PERCEPÇÃO MULTISSENSORIAL DOS USUÁRIOS PARA PROJETOS DE ARQUITETURA DE INTERIORES - SILVA, RAÍSSA GRACIELE GOMES DA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
Com o avanço frequente da tecnologia, as demandas mudam, inclusive na arquitetura comercial. É muito comum hoje a criação de lojas virtuais, as quais permitem a realização de compra e venda de produtos através da internet. Porém, mesmo com essa comodidade, é possível identificar uma desvantagem importante: a ausência do contato com os produtos, o que facilmente acontece numa loja física. Com isso, é preciso criar estratégias na concepção de projetos de ambientes comerciais com o objetivo de proporcionar experiências memoráveis para os usuários. A multissensorialidade é uma aliada na tarefa de criar uma agradável atmosfera de ponto de venda. A utilização dos cinco sentidos pode transformar o momento de compras. Para entender essa questão, este trabalho visa abordar o assunto a partir de atributos associados a lojas de vestuário, o objeto da pesquisa. Através de pesquisas e da percepção do usuário, foi possível apresentar diretrizes projetuais para concepção de futuras lojas pensadas na satisfação do cliente. Diante disso, conclui-se que a arquitetura multissensorial ainda é pouco difundida, mas é bastante eficiente na construção de experiências de compra marcantes.