ANTEPROJETO PARA UM EDIFÍCIO DE USO MISTO NO BAIRRO DE SANTO AMARO – RECIFE/PE - QUEIROZ, LAÍSE VASCONCELOS (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
O modo de trabalhar e morar está em constante transformação, resultado das diferentes necessidades da sociedade contemporânea. O deslocamento, a flexibilidade e as diferentes formas de comunicação conquistadas a partir de novos avanços tecnológicos são configurações que caracterizam essa realidade. O modo individual de trabalho começa a dar vez às configurações compartilhadas e horários flexíveis. Já a forma de morar passa a ser pensada de maneira mais dinâmica, com possibilidade de se adaptar às necessidades do usuário, a exemplo da planta livre. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo elaborar um anteprojeto para um edifício de uso misto no bairro de Santo Amaro, Recife – PE. Os conceitos de uso misto e coworking adicionados às características peculiares da área de estudo, busca propor uma receptível forma de edificar unindo usos. Como resultado final, o projeto procurou unir espaço de trabalho compartilhado, apartamentos compactos e serviços de apoio, a fim de atender a um público que está em crescente desenvolvimento na região central da cidade, consequente ao Porto Digital.